Regionales

Es gibt so viel in den Küchen dieser Welt zu entdecken, dass die regionale Kost in den letzten Jahren etwas in den Hintergrund geraten ist. Dabei braucht sie sich unserer Meinung nach nicht zu verstecken. Vielleicht machen Ihnen die folgenden Menüvorschläge Lust, uns auf eine kleine Reise durch NRW zu begleiten.

 

 

Menü 1

 

Kressesuppe mit Schinkenwürfelchen und Korn

gekochtes Rindfleisch mit Zwiebelsauce, dazu Döppekooche* und Apfelmus

Westfälische Herrencreme

 

 

Menü 2

 

Senfsuppe mit Apfel und Rahm

Forellenfilet mit Trauben, dazu Petersilienkartoffeln und Rote Bete

Milchreis mit Zimt und Zucker

 

 

Menü 3

 

Schlabberkappes* mit Gehacktem

Schweinefilet mit Pumpernickelkruste, dazu Leineweber* und Kopfsalat

Sauermilchgelee mit Nüssen und Äpfeln

 

 

Menü 4

 

Feldsalat mit warmer Kartoffeldippe*

Rheinischer Sauerbraten, dazu Kartoffel-Steckrübengemüse 

Armer Ritter mit Mandeln und Kirschsauce

 

 

Menü 5

 

Speckpfanneküchlein mit grünem Salat

Senfrostbraten vom Rind, dazu Kartoffelklöße und dicke Bohnen mit Speck

Vanillecreme mit Flutschmoppen*

 

 

 

*Döppekooche = Kartoffelkuchen mit Speck

*Schlabberkappes = Weißkohleintopf mit Kümmel

*Leineweber = Eierkuchen mit Kartoffeln und Zwiebeln

*Kartoffeldippe = Kartoffeldressing

*Flutschmoppen = Gebäck mit Kardamom

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