Es gibt so viel in den Küchen dieser Welt zu entdecken, dass die regionale Kost in den letzten Jahren etwas in den Hintergrund geraten ist. Dabei braucht sie sich unserer Meinung nach nicht zu verstecken. Vielleicht machen Ihnen die folgenden Menüvorschläge Lust, uns auf eine kleine Reise durch NRW zu begleiten.
Menü 1
Kressesuppe mit Schinkenwürfelchen und Korn
gekochtes Rindfleisch mit Zwiebelsauce, dazu Döppekooche* und Apfelmus
Westfälische Herrencreme
Menü 2
Senfsuppe mit Apfel und Rahm
Forellenfilet mit Trauben, dazu Petersilienkartoffeln und Rote Bete
Milchreis mit Zimt und Zucker
Menü 3
Schlabberkappes* mit Gehacktem
Schweinefilet mit Pumpernickelkruste, dazu Leineweber* und Kopfsalat
Sauermilchgelee mit Nüssen und Äpfeln
Menü 4
Feldsalat mit warmer Kartoffeldippe*
Rheinischer Sauerbraten, dazu Kartoffel-Steckrübengemüse
Armer Ritter mit Mandeln und Kirschsauce
Menü 5
Speckpfanneküchlein mit grünem Salat
Senfrostbraten vom Rind, dazu Kartoffelklöße und dicke Bohnen mit Speck
Vanillecreme mit Flutschmoppen*
*Döppekooche = Kartoffelkuchen mit Speck
*Schlabberkappes = Weißkohleintopf mit Kümmel
*Leineweber = Eierkuchen mit Kartoffeln und Zwiebeln
*Kartoffeldippe = Kartoffeldressing
*Flutschmoppen = Gebäck mit Kardamom